jueves, 2 de marzo de 2017

Gastronomía de Ambato



El llapingacho es un plato que consiste de unas pequeñas tortillas de papa rellenas de queso, tienen un color amarillento fuerte debido al uso de achiote en su preparación. Se las acompaña con chorizo, salsa de maní, lechuga, encurtido de cebolla roja con tomate, aguacate y un huevo, por lo regular frito, o se lo puede cocer al gusto de cada comenzal. También quiero acotar que su significado puede venir de la palabra quechua "llapiy" que significa aplastar, información conseguida en un diccionario quechua y con la ayuda de un gran amigo que me dio la pista, Francisco Escobar a.k.a bad trip party boy, músico de la agrupación sudakaya.

5 comentarios:

  1. un buen blog para conocer un poco mas de la gastronomia de AMBATO

    ResponderEliminar
  2. que interesante este blog ya que me ayudo a sabes mas sobre las comidas de Ambato

    ResponderEliminar
  3. un blog interesante de lo q' Ambato tiene

    ResponderEliminar
  4. Es un imteresante tu blog ya que nos ayuda a conocer mas sobre la gastronomia y platos tipos de AMBATO es muy delicioso el llapingacho

    ResponderEliminar